Вред шашлыка для организма

Не следует злоупотреблять шашлыком

В настоящее время в городах довольно широкое распространение получило приготовление пищи путем зажариванияВред шашлыка для организма ее на углях: печеный картофель, шашлык и т.д.

В результате продукт не только подвергается непосредственному загрязне­нию частицами угля, но и воздействию гидратных, сульфидных, фтористых, арсе- нидных (мышьяковых) химических соединений, содержащихся в дыме.

Эти вред­ные вещества могут оседать на поверхности продукта или проникать внутрь него. При взаимодействии продукта с открытым огнем редко удается избежать его под­горания, а подвергшиеся обугливанию белки чрезвычайно вредны для организма.

Современной наукой доказано, что систематическое потребление таких белков яв­ляется одним из канцерогенных факторов. Был даже проведен эксперимент, в ходе которого в пищу белых мышей добавляли подвергнутую обугливанию одну из белковых аминокислот в пропорции 5 :10000.

Через два года у большинства подо-пытных животных развился рак печени, кишечника и энцефалит. Поэтому и в сфе­ре общепита, и в домашней кулинарии необходимо соблюдать гигиену питания, прекратить приготовление продуктов на углях. Рекомендуем помнить об опаснос­тях, которые таит в себе безобидная порция шашлыка.

Обновлено: 30.08.2019 — 11:40

Один комментарий

Оставить комментарий
  1. Поэтому и в сфе­ре общепита, и в домашней кулинарии необходимо соблюдать гигиену питания, прекратить приготовление продуктов на углях. Рекомендуем помнить об опаснос­тях, которые таит в себе безобидная порция шашлыка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *