Тыква польза и вред!

Будьте осторожны, употребляя в пишу долго хранившуюся тыкву
Тыква сладкий и вкусный продукт, богатый питательными веществами, который может употребляться в пишу в виде приготовленных из нее блюд или как составной компонент других блюд.
Блюда из тыквы полезны как детям, так и пожилым. Она по праву является одним из распространенных продуктов питания. Тыква может долго храниться и обычно употребляется в пищу круглый год.
Мякоть тыквы содержит большое количество сахара, в связи с чем при неправильном хранении в мякоти начинается процесс брожения. В результате образуется спирт, т.е. тыква приобретает совершенно другие свойства.
Подобные изменения проходят незаметно для глаза человека и могут вызвать отравление, головокружение, вялость, а в серьезных случаях рвоту и понос. Иногда на поверхности тыквы появляются подгнившие места, которые выделяют нитриты.
Отравление нитритами вызывает рвоту и может завершиться летальным исходом. Если внешний вид тыквы не вызывает подозрений, а при разрезании появляется необычный запах, это значит, что в ней произошли качественные изменения и ее нельзя употреблять в пищу.
Чтобы предохранить тыкву от порчи, ее следует хранить в сухом проветриваемом месте, периодически проверять ее состояние и не держать слишком долго.
