Морская капуста польза и вред для организма

Почему нельзя помногу есть, морскую капусту?
Исходным материалом для синтеза щитовидной железой тироксина является йод.

Недостаток йода в организме вызывает увеличение щитовидки, поэтому в качестве профилактики этого заболевания рекомендуется употреблять в пищу богатую йодом морскую капусту или йодированную соль.

Однако вопрос оказывается не таким простым, как это кажется: чрезмерное количество поступающего в организм йода или неправильное его назначение врачом могут привести к непредвиденным последствиям.

Употребление в пищу морской капусты в течение длительного времени приводит к увеличению содержания в организме йода, что также может стать причиной разрастания щитовидной железы.

Потребление морской капусты в приморских районах Китая, в Японии и на Тайване составляет 80-25 кг на человека в год.

Почему нельзя помногу есть, морскую капусту?
Исходным материалом для синтеза щитовидной железой тироксина является йод.

Недостаток йода в организме вызывает увеличение щитовидки, поэтому в качестве профилактики этого заболевания рекомендуется употреблять в пищу богатую йодом морскую капусту или йодированную соль.

Однако вопрос оказывается не таким простым, как это кажется: чрезмерное количество поступающего в организм йода или неправильное его назначение врачом могут привести к непредвиденным последствиям.

Употребление в пищу морской капусты в течение длительного времени приводит к увеличению содержания в организме йода, что также может стать причиной разрастания щитовидной железы.

Потребление морской капусты в приморских районах Китая, в Японии и на Тайване составляет 80-25 кг на человека в год.

Именно в этих местах по статистике очень широко распространены заболевания щитовидной железы.

В случае регулярного употребления в пищу морской капусты при наличии противопоказаний могут возникнуть осложнения. Например, морская капуста не способна устранить уже существующую опухоль щитовидной железы, а может лишь приостановить развитие болезни.

Чрезмерное же потребление морской капусты в подобном случае, наоборот, может привести к развитию гипертиреоза.

У людей, имеющих уплотнения в щитовидной железе, чрезмерное употребление в пищу морской капусты может вызвать возникновение злокачественной опухоли. Рак щитовидной железы протекает стремительно и заканчивается смертью.

Организму человека йод необходим в очень небольших количествах для взрослого человека суточная норма составляет всего 100 мкг, для детей и подростков, в силу особенностей их организма, связанных с ростом и развитием, от 160 до 200 мкг.

Несколько большее количество требуется беременным и кормящим женщинам. В одном килограмме морской капусты содержится 240 000 мкг.

Также следует в ограниченных количествах потреблять другие морепродукты с достаточно высоким содержанием йода.
В повседневной жизни не следует уделять излишнего внимания проблеме пополнения запасов йода в организме.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *