Хурма польза и вред для здоровья

О чем надо знать, когда ешь хурму

Хурма чрезвычайно богата витамином С, углеводами и является любимым фруктом многих людей.

В хурме, однако, также содержится 14 % коллоидного фенола и 7 % фрук­тового желатина, а в неспелых плодах имеются растворимые вяжущие вещества. В связи с этим, употребляя в пищу хурму, надо помнить о следующем:

Нельзя в один прием пищи есть хурму и крабы, поскольку в результате взаимодействия белков, содержащихся в крабовом мясе, и дубильной кислоты, входящей в состав хурмы, образуется осадок, который затвердевает и с трудом поддается перевариванию.

Вследствие долгого нахождения в кишечнике он начи­нает бродить и может вызвать рвоту, боли в животе или понос. При одновремен­ном съедании обоих продуктов в избыточных количествах может возникнуть не­проходимость кишечника.

Нельзя есть хурму натощак. В результате взаимодействия дубильных ве­ществ и желудочного сока образуется не растворимый в воде осадок, который пре­вращается затем в камни.

Такие камни вызывают боли в животе, рвоту, а в тяже­лых случаях — непроходимость кишечника и кровотечение. Поэтому не следует есть хурму натощак или при повышенной кислотности желудочного сока, особенно это относится к тем, кто страдает язвенной болезнью или изжогой.

 Нельзя есть хурму одновременно с картофелем. После употребления в пи­щу картофеля в желудке человека образуется некоторое количество соляной кис­лоты, кроме того, картофель содержит целлюлозу, которая при взаимодействии с веществами, входящими в состав хурмы, также образует камни в желудке.

Обновлено: 05.08.2019 — 12:25

Один комментарий

Оставить комментарий
  1. Важно знать диабетикам! Гликемический индекс хурмы держится в диапазоне от 45 до 50, сахара не более 25%. Это не делает ягоду абсолютно безопасной для диабетиков, но 1-2 плода при болезнях щитовидки изредка можно себе позволить.

    Источник: nausade.ru/sad/hurma-polz...a-organizma.html

    © НаУсаде.Ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *